ГРИПП И ПРОСТУДА: ПРОФИЛАКТИКА И ЛЕЧЕНИЕ

Главная страница

Грипп

Простуда

Народные средства

Симптомы:

Боль в горле

Высокая температура

Кашель

Насморк

Носовое кровотечение

Осложнения:

Ангина

Бронхит

Гайморит

Ларингит

Отит

Плеврит

Пневмония

Синусит

Трахеит

Фарингит

Заболевания органов дыхания

Туберкулез легких

Бронхиальная астма

Менингит

Аллергия на холод

грипп

Грипп в период беременности

грипп

Симптомы простуды или гриппа?

народные средства

Народные средства от всех болезней

 
 

ТОП-10 статей:

Высокая температура

Как сбить температуру у ребенка?

Боль в горле

Кишечный грипп

Лечение отита

Простуда у ребенка

Высокая температура у ребенка

Симптомы простуды

Лечение ангины

Фарингит

 

Биостимуляторы для профилактики простуды и гриппа

Пищевые биостимуляторы – это народные средства, повышающие защитные силы организма и укрепляющие здоровье. В домашних условиях их готовят из доступных ягод, плодов, трав, меда и др. Применяют их для профилактики гриппа во время сезонных эпидемий,  весенних авитаминозов, при усталости...
Компоненты пищевых биостимуляторов можно сочетать в зависимости от вкуса. Вот рецепт одного из них.
Сок алоэ – 100 г, мед натуральный – 200 г, красное вино (кагор) – 300 г
Алоэ (3-5-летнего возраста) перед употреблением несколько дней не поливайте. Затем срежьте широкие листья, промойте, измельчите и отожмите сок. Подогрейте мед на водяной бане, смешайте все компоненты и поставьте в холодильник на 3-4 дня. Принимайте по 1 ст.л. 3 раза в день за 30 минут до еды.
И еще рецепт с медом от простуды и гриппа:
Изюм – 1,5 стакана, лимон с кожурой – 2 штуки, ядра орехов грецких – 1 стакан, ядра абрикосов или миндаля – 0,5 стакана, мед – 1,5 стакана.
Bсе твердые компоненты размолоть и залить размягченным медом. Настоять 1-2 дня в темном месте. Принимать по 1-2 ст.л. 3 раза в день за 1 час до еды. На курс – 1-2 порции.

Фруктовые косточки для профилактики простуды и гриппа

Как приготовить косточки абрикосов или урюка? Прежде чем ответить на этот вопрос, нужно предупредить, что их ядра содержат амигдалин. Это вещество, попадая в организм человека, под воздействием пищеварительных ферментов выделяет синильную кислоту. Если вы съедите несколько ядрышек, страшного ничего не произойдет, но для детей косточки могут оказаться ядом и вызвать тошноту и рвоту.
При длительной варке плодов амигдалин разрушается, поэтому варенье и компоты из косточек безвредны. А вот если косточки оказались в домашних наливках, то при длительном хранении они могут вызвать отравление.
Чаще всего в пищу используют ядрышки абрикосов или урюка. Они полезны, содержат редкий и нужный витамин Е, белок, ненасыщенные жирные кислоты.
На Востоке популярны такие рецепты десертов:
1) Косточки абрикосов или урюка отварите, выньте ядрышки, смешайте с изюмом без косточек (1:1) и залейте их медом.
2) Косточки абрикосов залейте холодной водой и выдерживайте 6-7 дней, затем осторожно щипцами надколите так, что6ы были видны ядрышки, а скорлупа не развалилась. Залейте соленым кипятком (100 г соли на 1 л воды) и оставьте на 3-4 дня. После этого ядрышки выньте, подсушите и поджарьте в духовке.

Биостимулятор при простуде и гриппе для пожилых людей

А вот рецепт биостимулятора, который подойдет для пожилых людей:
Возьмите цветков бессмертника песчаного, почек березы, травы зверобоя и цветков ромашки по 100 г. Размелите все в кофемолке или пропустите через мясорубку, сложите в стеклянную банку и накройте крышкой. Вечером 1 ст.л. сбора залейте 0,5 л кипятка, дайте настояться 20 минут, процедите обязательно через ткань, слегка отожмите.
Следует выпить на ночь 1 стакан настоя в теплом виде, растворив в нем 1 ч.л. меда. После приема настоя не есть и не пить.
Утром разогрейте оставшуюся жидкость на пару, растворите 1 ч.л. меда и примите за 15-20 минут да завтрака. Так делайте ежедневно, пока не кончится сбор. Курс лечения повторите через пять лет. 

Аир для профилактики простуды и гриппа

Для предупреждения простуды рекомендуют жевать корень аира. Жевать – это громко сказано, потому что кусочек корня аира, если его рассасывать во рту даже час, мягким не станет. Аир – растение, которое в народе называют татарским зельем. Говорят, что его завезли к нам татары. Они всегда имели при себе этот целебный корень, который поддерживал их силы в длительных походах: Кусочек корня  аира (0,5-1 г) рассасывайте 3-4 раза в день. Его специфический вкус вам обязательно понравится.
В Средней Азии народная медицина для предупреждения простуды широко использует плоды граната.

Чеснок для профилактики простуды и гриппа

Если вы не противник чеснока, то приготовьте чесночное масло.
Измельченный чеснок смешайте со сливочным маслом и используйте для бутербродов. Кстати, это неплохое средства для снятия спазма бронхов.
Очищенный чеснок можно повесить в марлевом мешочке над кроватью или положить на подушку.
Ещe один рецепт с чесноком. Чеснок натрите на мелкой терке и смешайте с медом (лучше с липовым) в соотношении 1:1. Принимайте перед сном по 1 ст.л., запивая  водой (в течение недели).

Калина для профилактики простуды и гриппа

По своим целебным свойствам плоды калины превосходят многие ягоды. Хоть и говорят в народе: «Не бывать калине малиною», но это далеко не так.
Как применять калину от простуды и гриппа? Соберите ягоды калины сразу после первых заморозков, помойте, отделите от плодоножек, засыпьте сахаром в пропорции 1:1, дайте постоять минут 30, затем миксером разомните массу, разлейте в стерильные банки, засыпьте слоем сахара, накройте крышкой и – в холодильник.
Пикaнтный вкус и легкая горчинка приятны и косточки не мешают. Пейте с чаем и для профилактики простуды, и для снятия напряжения, беспокойства. Ведь недаром в народе калина считается и успокаивающим средством.
Как из плодов калины приготовить смокву?
Калину для смоквы собирайте также после первых заморозков. Перед тем, как протирать ягоды, выдержите их в теплой духовке 4-5 часов. Затем протрите калину через сито, добавьте сахар в соотношении 1:2 и уваривайте, постоянно помешивая, в подходящей посуде до тех пор, пока масса не начнет отставать от дна. Чтобы определить готовность, капните на блюдце: не растекается, а застывает – значит, готово. Затем массу выложите на противень, смоченный холодной водой, лепешкой толщиной до 3 см и поставьте в теплую духовку подсушивать. Дверцу духовки держите открытой, подсушивайте 10-12 часов, можно с перерывами. Затем «корж» нарежьте, разложите в стеклянные банки или эмалированную посуду и храните в прохладном месте до нужного времени.

Все о гриппе

 

грипп

Кишечный грипп

температура

Высокая температура тела

народные средства

Народные средства при простуде и гриппе

грипп

Свиной грипп

 
сосна прополис соки чеснок лимон

Сосновые почки от кашля

Прополис

Лечение соками

Лечение чесноком

Лимон от гриппа

соки фэн-шуй ангина биостимуляторы мед

Лечение соками

Фэн-шуй для денег

Боль в горле

Биостимуляторы

Лечение медом

грипп отит носовое кровотечение фарингит простуда

Кишечный грипп

Отит у ребенка

Носовое кровотечение

Фарингит

Простуда у ребенка

ингаляции левзея ангина бронхит синусит

Ингаляции

Травы для иммунитета

Лечение ангины

Лечение бронхита

Лечение синусита

Препараты при простуде и гриппе:

Препараты при простуде

Препараты при отите

Антибиотики для детей

Ушные капли

Капли в нос

Препараты от кашля

Деконгестанты

Вакцины от гриппа

Антибиотики при синусите

Спреи для носа при насморке

Препараты для иммунитета

НПВП

Антигистаминные средства

Противовирусные препараты

Народные средства при простуде и гриппе:

Ингаляции

Редька от кашля

Прополис при рините, ангине и гайморите

Инжир от кашля

Травы от простуды

Иммуномодляторы при гриппе

Рецепты от кашля

Ингаляции эвкалиптом

Грудные сборы

Мед от кашля

Мази с прополисом

Препараты алтея

Чаи при высокой температуре тела

J10 Грипп, вызванный идентифицированным вирусом гриппа

J10.0 Грипп с пневмонией, вирус гриппа идентифицирован

J10.1 Грипп с другими респираторными проявлениями, вирус гриппа идентифицирован

J10.8 Грипп с другими проявлениями, вирус гриппа идентифицирован

J11 Грипп, вирус не идентифицирован

J11.0 Грипп с пневмонией, вирус не идентифицирован

J11.1 Грипп с другими респираторными проявлениями, вирус не идентифицирован

J11.8 Грипп с другими проявлениями, вирус не идентифицирован

Международный классификатор болезней - МКБ-10

a-flu.com.ua – медицинский ресурс, цель которого заключается в предоставлении исчерпывающей информации о простуде и гриппе. Однако она не является заменой профессионального совета врача. Обзоры, приведенные на сайте, не должны быть руководством к самодиагностике или самолечению.

info@a-flu.com.ua- E-mail для обратной связи. © Все права защищены. 2007 год.

Рейтинг@Mail.ru Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет